Vous offrez trois programmes de 2e cycle, quelle est la différence entre le MBA, la M. Sc. et les D.E.S.?

Dernière mise à jour: 2017-09-13 à 10h01
Ce sont trois programmes dont les conditions d’admissibilité demandent généralement d’avoir fait des études universitaires de 1er cycle ou l’équivalent.

Le MBA s’adresse à des candidats qui sont titulaires d’un grade de 1er cycle et qui possèdent au moins 3 ans d’expérience de travail. Il est offert à temps plein ou à temps partiel.

La M. Sc. s’adresse à des candidats qui ont obtenu de très bons résultats durant leurs études de 1er cycle. Elle est offerte à temps plein et comprend la rédaction d’un mémoire ou la conduite d’un projet supervisé.

Les D.E.S.S. s’adressent à des candidats qui travaillent et souhaitent s’initier au domaine de la gestion ou perfectionner leurs connaissances, dans un souci de proximité avec les besoins du marché du travail. Ils sont généralement offerts à temps partiel.