Qu’est-ce que des crédits?

Dernière mise à jour: 2017-01-25 à 14h14
Le crédit est une unité qui permet d’attribuer une valeur numérique aux études et au travail exigés d’un étudiant pour l’atteinte des objectifs d’une activité d’enseignement ou de recherche. De manière générale, un crédit correspond à 45 heures consacrées par l’étudiant à une activité de formation, y compris le travail personnel. Cette règle peut toutefois varier selon les programmes. La majorité des cours offerts à HEC Montréal comptent 3 crédits, soit 45 heures de cours étalés sur plusieurs semaines (en général 15) et 90 heures de travail personnel.