Certains certificats offrent des formules d’études différentes. Que signifient les expressions « en ligne », « hybride » et en « présentiel »?

Dernière mise à jour: 2018-06-01 à 14h45
Ce sont les cours qui offrent des modes de livraison différents, non les programmes. Un cours en « présentiel » signifie que l’étudiant doit généralement aller en classe pour environ 15 séances de cours (de 3 heures). Un cours « hybride » signifie qu’environ la moitié des 15 séances de cours peuvent se faire à distance (en ligne), tandis que l’autre moitié se fait en présentiel. Un cours « en ligne » signifie que la vaste majorité des séances se font à distance, parfois en mode « synchrone » – c’est-à-dire à une heure spécifique de la semaine, ou en mode « asynchrone » – c’est-à-dire en tout temps durant la semaine.